domingo, 21 de dezembro de 2025

Torta Salgada de Pão de Fôrma Light

 


Ingredientes:

  • 3 pacotes de pão de fôrma zero açúcar
  • ½ kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 200 g de azeitonas picadas sem caroço
  • 1 pote de requeijão light
  • 1 pote de pasta de soja de alho-poró
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura média
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparar:

  • Pique o tomate e bata no liquidificador com o caldo de galinha e a água, reserve.
  • Numa panela média, coloque o azeite com a cebola picada e refogue.
  • Quando a cebola estiver dourada, acrescente a cenoura e o frango já desfiado e temperado a gosto e mexa para misturar.
  • Acrescente o caldo do liquidificador e deixe refogando até a água secar um pouco.
  • Quando estiver com pouca água, acrescente o milho e as azeitonas e misture bem.
  • Quando estiver com bem pouco caldo, desligue o fogo e coloque o pote de requeijão, misture e depois coloque o pote de pasta de soja, mexa bem até que fique tudo bem misturado.
  • Numa bandeja, coloque as fatias de pão de fôrma até preenchê-la e adicione a mistura da panela até cobrir todas as fatias, depois coloque outra camada de pão e a mistura e assim sucessivamente até que a camada superior termine com a mistura do creme da panela.
  • Para finalizar, espalhe a batata palha por cima e nas laterais da torta.

Fonte:  Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário