Ingredientes:
- 2 peitos de frango Sadia Bio
- 1 dente de alho
- 1 limão-siciliano
- 1 ovo
- 1 bandeja de Presunto fatiado Sadia
- 1 bandeja de Muçarela fatiada Sadia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha Panko suficiente para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Maionese:
- 1 gema de ovo
- 1 limão-siciliano
- 1 colher (chá) de mostarda Ancienne
- 200 ml de óleo
- Sal a gosto
- Montagem:
- Pão Brioche, quantidade que desejar.
- Alface-americana a gosto.
Modo
de Preparar:
- Com uma faca, esfregue o dente de alho descascado contra a tábua, formando uma pasta. Reserve.
- Abra o peito de frango, fazendo um corte ao meio, mas sem que chegue até o final.
- Faça o mesmo com os dois peitos de frango.
- Coloque o peito de frango aberto entre duas folhas de plástico e com a ajuda de um martelo, ou rolo de macarrão, bata até ficar com a espessura bem fina.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão-siciliano, tomilho fresco e a pasta de alho.
- Abra uma folha de filme-plástico e sobre ele, disponha o peito de frango.
- Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
- Com a ajuda do plástico, enrole o frango e pressione bem. Reserve.
- Disponha o outro peito de frango sobre o plástico-filme, coloque o presunto e o queijo.
- Antes de enrolar, coloque o primeiro peito de frango, já enrolado e sem o plástico, sobre o peito de frango aberto e enrole os dois juntos, pressionando bem com a ajuda do plástico-filme.
- Para reforçar, enrole o cilindro de frango recheado em outro pedaço de plástico-filme, mas dessa vez no sentido contrário.
- Enrole e feche bem.
- Leve para o freezer até que fique bem firme.
- Depois de completamente firme, parcialmente congelado, corte na espessura que desejar e retire o plástico.
- Passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha Panko. Reserve.
Maionese:
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo, o sal, raspas de limão-siciliano e a mostarda a Ancienne.
- Com um fouet, comece a bater a mistura enquanto adiciona lentamente o óleo, em fio.
- Bata até montar a maionese. Reserve.
- Aqueça uma panela com óleo e frite o frango empanado.
- Toste os brioches em outra panela com manteiga.
- Agora é só montar o sanduíche: brioche chapeado, maionese, alface-americana e frango empanado.
Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário