segunda-feira, 22 de dezembro de 2025

Sanduíche de Frango Recheado

 


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango Sadia Bio
  • 1 dente de alho
  • 1 limão-siciliano
  • 1 ovo
  • 1 bandeja de Presunto fatiado Sadia
  • 1 bandeja de Muçarela fatiada Sadia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Farinha de trigo suficiente para empanar
  • Farinha Panko suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Maionese:

  • 1 gema de ovo
  • 1 limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de mostarda Ancienne
  • 200 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • Montagem:

  • Pão Brioche, quantidade que desejar.
  • Alface-americana a gosto.

Modo de Preparar:

  • Com uma faca, esfregue o dente de alho descascado contra a tábua, formando uma pasta. Reserve.
  • Abra o peito de frango, fazendo um corte ao meio, mas sem que chegue até o final.
  • Faça o mesmo com os dois peitos de frango.
  • Coloque o peito de frango aberto entre duas folhas de plástico e com a ajuda de um martelo, ou rolo de macarrão, bata até ficar com a espessura bem fina.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão-siciliano, tomilho fresco e a pasta de alho.
  • Abra uma folha de filme-plástico e sobre ele, disponha o peito de frango.
  • Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  • Com a ajuda do plástico, enrole o frango e pressione bem. Reserve.
  • Disponha o outro peito de frango sobre o plástico-filme, coloque o presunto e o queijo.
  • Antes de enrolar, coloque o primeiro peito de frango, já enrolado e sem o plástico, sobre o peito de frango aberto e enrole os dois juntos, pressionando bem com a ajuda do plástico-filme.
  • Para reforçar, enrole o cilindro de frango recheado em outro pedaço de plástico-filme, mas dessa vez no sentido contrário.
  • Enrole e feche bem.
  • Leve para o freezer até que fique bem firme.
  • Depois de completamente firme, parcialmente congelado, corte na espessura que desejar e retire o plástico.
  • Passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha Panko. Reserve.

Maionese:

  • Em uma tigela, coloque a gema de ovo, o sal, raspas de limão-siciliano e a mostarda a Ancienne.
  • Com um fouet, comece a bater a mistura enquanto adiciona lentamente o óleo, em fio.
  • Bata até montar a maionese. Reserve.
  • Aqueça uma panela com óleo e frite o frango empanado.
  • Toste os brioches em outra panela com manteiga.
  • Agora é só montar o sanduíche: brioche chapeado, maionese, alface-americana e frango empanado. 

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

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