Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 200 g de peito de frango
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de polpa de pequi
- 100 g de ervilha congelada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
- Aqueça em uma panela o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o frango picadinho e refogue.
- Coloque o arroz arbóreo e misture bem.
- Deixe fritar por alguns minutos.
- Acrescente o vinho (importantíssimo para selar o arroz) e continue refogando até evaporar o vinho.
- Coloque o pequi, o sal e a pimenta e a água fervente aos poucos.
- Deixe cozer, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
- Acrescente a ervilha e deixe cozer por mais 5 minutos.
- Por fim, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture bem e sirva em seguida.
- Nota: O pequi é uma fruta
nativa do serrado brasileiro, pode ser encontrado em lojas que vendem artigos
regionais.
Fonte:
Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário