segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

Risoto Brasileirinho 03

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 200 g de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de polpa de pequi
  • 100 g de ervilha congelada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça em uma panela o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o frango picadinho e refogue.
  • Coloque o arroz arbóreo e misture bem.
  • Deixe fritar por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho (importantíssimo para selar o arroz) e continue refogando até evaporar o vinho.
  • Coloque o pequi, o sal e a pimenta e a água fervente aos poucos.
  • Deixe cozer, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
  • Acrescente a ervilha e deixe cozer por mais 5 minutos.
  • Por fim, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture bem e sirva em seguida.
  • Nota: O pequi é uma fruta nativa do serrado brasileiro, pode ser encontrado em lojas que vendem artigos regionais.

Fonte: Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário