Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2 kg)
- 5 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica doce
Vegetais:
- 1 batata grande
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho triturado
Modo
de Preparar:
- Comece colocando o frango em uma tigela grande, adicione o sal e espalhe-o bem.
- Cubra a tigela com plástico-filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela menor, coloque o óleo e a páprica doce, misture bem.
- Após ter passado o tempo do frango, passe a mistura de óleo no frango.
- Pegue a grade do forno e amarre as pernas do frango, com um barbante para cozinhar ou bem resistente.
- Leve o frango para o forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 30 minutos.
- Coloque uma assadeira debaixo do frango.
- Enquanto isso, corte a batata em fatias.
- Corte a cebola em pedaços menores.
- Corte o pimentão em pedaços menores e reserve.
- Em uma tigela, coloque toda a batata, a cebola, o pimentão e tempere com sal, a pimenta do reino, o chimichurri e a páprica doce, adicione o óleo e os dentes de alho triturados.
- Misture tudo muito bem.
- Quando o frango assar por 30 minutos, coloque todos os vegetais na assadeira e deixe assar por mais 50 minutos.
- Feito isso, sirva-se.
Fonte:
Aquela Receita - https://aquelareceita.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário