segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

Frango com Mel 04

 


Ingredientes:

  • 750 g de peito de frango em cubos de 3 cm
  • 1 clara levemente batida para empanar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho para empanar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 3 cenouras em cubinhos
  • 150 g de abobrinha em palitos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada
  • 45 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparar:

  • Empane os cubos frango: passe na clara batida e, em seguida, no amido de milho.
  • Aqueça uma panela wok (ou frigideira grande) com o azeite e frite o frango empanado por cerca de 5 minutos, virando de vez em quando para dourar por igual.
  • Retire e reserve sobre papel-absorvente.
  • Na mesma panela, refogue a cebola em fogo médio.
  • Acrescente a cenoura e, mexendo sempre, doure por 1 minuto.
  • Junte a abobrinha e misture rapidamente por 30 segundos.
  • Aumente o fogo, incorpore o mel e continue mexendo para que os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.
  • Agregue o frango empanado e continue a mexer até aquecer bem.
  • Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto e polvilhe as amêndoas. Sirva bem quente com salada verde.

Fonte:  Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário