sábado, 20 de dezembro de 2025

Macarronada Bombástica

 

Ingredientes:

  • 1 kg de frango desfiado
  • 500 g de espaguete
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate refogado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 g queijo muçarela em fatias
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espaguete normalmente, reserve.
  • Pique a cebola, o alho e refogue no azeite, acrescente o pimentão, o tomate e cheiro-verde, também picados.
  • Refogue mais um pouco e acrescente a água com o tablete de caldo de galinha e deixe ferver, acrescente o frango desfiado, pimenta-do-reino, o molho de tomate, o leite e deixe ferver por cerca de 8 minutos, em seguida coloque o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue (caso ache necessário acrescente sal).
  • Em uma assadeira ponha um pouco do caldo que se formou no recheio, em seguida coloque camadas alternadas de macarrão e recheio.
  • Por cima da última camada de recheio, espalhe o requeijão cremoso e cubra com a muçarela.
  • Leve ao forno até derreter o queijo e bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br (foto: Luciana)

Nenhum comentário:

Postar um comentário