Ingredientes:
Frango
assado:
- 1 frango inteiro (2 kg)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 colheres (sopa) de mostarda em creme
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Arroz
de açafrão:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- ½ colher (chá) de alho espremido
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Frango
assado:
- Faça o tempero do frango misturando, numa vasilha, o azeite, a mostarda em creme, a mostarda em grão, o mel, a água, a cebola, o alho, o sal e o alecrim.
- Coloque o frango inteiro numa assadeira grande e cubra-o com o tempero.
- Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de marinado leve ao forno a 220°C até dourar.
- Se necessário, acrescente água para não queimar o molho.
- Sirva quente com o arroz de açafrão.
Arroz
de açafrão:
- Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo até murchar a cebola.
- Junte o arroz na panela com o alho e a cebola e deixe fritar 2min.
- Acrescente na panela com o arroz, a água o açafrão, e o sal.
- Mexa bem.
- Abaixe o fogo, e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até a água secar.
- Retire do fogo, deixe a panela tampada ainda por 5 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário