segunda-feira, 1 de dezembro de 2025

Frango Vinho Tinto

 

Ingredientes:

  • 1 frango de pouco mais de 1 kg;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 150 g de toucinho picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 20 cebolas pequenas bem tenras;
  • 1 litro de vinho tinto;
  • 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha, coentro, manjericão, orégano fresco);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparar:

  • Lave o frango, corte-o em pedaços não muito pequenos, tempere-o com sal e pimenta-do-reino.
  • Derreta a manteiga e o toucinho e frite os pedaços de frango junto com o alho.
  • Quando o alho dourar, acrescente as cebolinhas inteiras e deixe que dourem também.
  • Adicione aos poucos o vinho tinto e junte o amarrado de ervas.
  • Cozinhe por mais 40 minutos, sempre adicionando o vinho.
  • Transfira os pedaços de frango para uma travessa.
  • Elimine o amarrado de ervas.
  • Polvilhe o caldo com a farinha de trigo, mexendo para engrossar.
  • Regue o frango com esse molho e sirva bem quente.
  • Se quiser, você pode acompanhar com batatas cozidas em água e sal e levemente douradas na manteiga.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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