- 1 frango de pouco mais de 1 kg;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 150 g de toucinho picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 20 cebolas pequenas bem tenras;
- 1 litro de vinho tinto;
- 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha, coentro, manjericão, orégano fresco);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo
de Preparar:
- Lave o frango, corte-o em pedaços não muito pequenos, tempere-o com sal e pimenta-do-reino.
- Derreta a manteiga e o toucinho e frite os pedaços de frango junto com o alho.
- Quando o alho dourar, acrescente as cebolinhas inteiras e deixe que dourem também.
- Adicione aos poucos o vinho tinto e junte o amarrado de ervas.
- Cozinhe por mais 40 minutos, sempre adicionando o vinho.
- Transfira os pedaços de frango para uma travessa.
- Elimine o amarrado de ervas.
- Polvilhe o caldo com a farinha de trigo, mexendo para engrossar.
- Regue o frango com esse molho e sirva bem quente.
- Se quiser, você pode acompanhar com batatas cozidas em água e sal e levemente douradas na manteiga.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
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