domingo, 7 de dezembro de 2025

Risoto Brasileirinho 02

 


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 5 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado (600 g)
  • 1 lata de ervilhas escorridas (200 g)
  • 1 lata de milho-verde escorrido (200 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas (100 g)
  • 7 fatias de muçarela (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite rapidamente o alho.
  • Acrescente o arroz, tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o frango, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® restante, e misture bem.
  • Acrescente o restante da água, as ervilhas, o milho e as azeitonas, e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
  • Separe o refogado em três partes.
  • Em um refratário médio (35 x 22 cm), faça camadas: coloque uma parte do refogado de frango, metade do arroz e da muçarela, outra parte do refogado, o restante do arroz e da mussarela.
  • Finalize com a última parte do refogado de frango, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário