quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Creme de Galinha 03

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • ½ lata de milho em conserva
  • ½ vidro de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Tempero pronto em pó a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o peito de frango deixe dourar, misture o molho shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Até que fique cozido por inteiro, se precisar acrescente água ou o próprio molho shoyu.
  • Após o frango já cozido e frio desfie o mesmo e reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela com o restante do caldo que sobrou no preparo do frango, mexa com a colher de pau até ficar consistente, despeje o frango desfiado dentro e mexa por 2 minutos.
  • Acrescente o milho e a azeitona, mexa por mais 1 minuto.
  • Desligue, acrescente o creme de leite, e está pronto.
  • Não pode parar de mexer senão irá empelotar.
  • O creme de leite só deve ser adicionado com o fogo desligado.

Fonte:  Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário