quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Strogonoff de Frango com Iogurte Natural

 


Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 500 g de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 100 g de champignon cortado em 4
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 gema dissolvida em 2 potes de iogurte natural (340 g) e ¼ de xícara (chá) de leite
  • Salsa picadinha

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango em fogo alto, mexendo sempre (uns 5 minutos).
  • Adicione a cebola e o champignon e refogue até a cebola murchar (uns 3 minutos).
  • Adicione o conhaque e flambe: com cuidado, incline a frigideira até o álcool se incendiar.
  • Quando a chama se apagar, junte o ketchup e a gema dissolvida no iogurte e no leite, misture bem e deixe engrossar.
  • Ajuste o tempero e, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar.
  • Sirva salpicado com salsa a gosto.

Fonte:  Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário