segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Carne com Grão-de-Bico

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 300 g de carne bovina em cubos (músculo ou acém)
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, junte os seguintes ingredientes: grão-de-bico, carne bovina, linguiça calabresa, peito de frango, cebola, alho e a água.
  • Feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar até perder a pressão.
  • Junte os demais ingredientes: páprica doce, batata, cenoura e o tomate.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Junte o sal e a salsa.

Fonte: Alimente-se Bem SESI - https://alimentesebem.sesisp.org.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário