Ingredientes:
- 1 frango cortado a passarinho
- 300 g de arroz arbóreo
- 100 g de vagem
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 l de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada
- Açafrão
- Colorante alimentício
- Sal
Modo
de Preparar:
- Para o caldo, ferva bem em bastante água, salsinha, a carcaça e as assas do frango.
- Esquente bem o azeite.
- Junte o frango, já limpo e salgado, e deixe refogar até começar a dourar.
- Junte a vagem cortada ao meio e o pimentão.
- Deixe refogar mais alguns minutos, para o frango ficar bem dourado.
- Em seguida, adicione a páprica doce e o purê de tomate.
- Mexa bem.
- Acrescente o arroz e duas conchas de caldo de frango (peneirado).
- Mexendo sempre, deixe o caldo reduzir, junte mais caldo, e espere reduzir de novo.
- Repita a operação até atingir o ponto de risoto (cremoso e al dente).
- colorante e o açafrão devem ser misturados quando o risoto estiver quase pronto.
Fonte:
Mestre Cuca - www.peetersplace.com.br
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