segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Risoto Rústico 02

 

Ingredientes:

  • 1 frango cortado a passarinho
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de vagem
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 l de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada
  • Açafrão
  • Colorante alimentício
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para o caldo, ferva bem em bastante água, salsinha, a carcaça e as assas do frango.
  • Esquente bem o azeite.
  • Junte o frango, já limpo e salgado, e deixe refogar até começar a dourar.
  • Junte a vagem cortada ao meio e o pimentão.
  • Deixe refogar mais alguns minutos, para o frango ficar bem dourado.
  • Em seguida, adicione a páprica doce e o purê de tomate.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o arroz e duas conchas de caldo de frango (peneirado).
  • Mexendo sempre, deixe o caldo reduzir, junte mais caldo, e espere reduzir de novo.
  • Repita a operação até atingir o ponto de risoto (cremoso e al dente).
  • colorante e o açafrão devem ser misturados quando o risoto estiver quase pronto.

Fonte: Mestre Cuca - www.peetersplace.com.br

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