quarta-feira, 24 de dezembro de 2025

Arroz de Forno de Natal

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 vidro de palmito picadinho;
  • 1 lata de Ervilha Fugini;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 g de Queijo parmesão ralado Fugini;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
  • ½ copo de leite;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 lata de molho Azeitona Fugini
  • 1 sache de Azeitonas Fatiadas Fugini

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz e reserve;
  • Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
  • Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
  • Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
  • Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
  • Misture com o peito de frango cozido e desfiado com o Molho Azeitona Fugini, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
  • Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
  • Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado Fugini e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
  • Sirva.

Fonte: Fugini Alimentos - https://www.fugini.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário