Ingredientes:
- 500 g de massa tipo conchiglioni
- 500 g de ricota
- 500 g de cream cheese
- 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos
- 200 g de queijo muçarela ralada
- ½ maço de salsinha picada
- 125 g de manteiga
- 125 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo
de Preparar:
- Cozinhe o conchiglioni “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento.
- Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha.
- Recheie os conchiglionis e reserve.
- Reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado.
- Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada.
- Reserve.
- Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglionis recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

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