quarta-feira, 24 de dezembro de 2025

Conchiglioni de Linguiça Defumada de Frango

 


Ingredientes:

  • 500 g de massa tipo conchiglioni
  • 500 g de ricota
  • 500 g de cream cheese
  • 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos
  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o conchiglioni “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento.
  • Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha.
  • Recheie os conchiglionis e reserve.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado.
  • Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglionis recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da muçarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário