Ingredientes:
- 1 frango médio
- 2 cebolas médias
- 1 alho
- 1 kg de batatas
- ½ l de leite
- 2 pacotes de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pacote de queijo ralado
- 250 ml de azeite
- Pão ralado
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Modo
de Preparar:
- Coze-se o frango de água e sal, tira-se a pele e desossa-se, e desfia-se muito bem desfiadinho.
- Descascam-se as batatas, cortam-se aos quadradinhos pequenininhos e fritam-se, mas têm que ficar brancas e moles.
- Cozem-se as cebolas cortadas às rodelas e o alho, em azeite até ficarem brancas e transparentes.
- Depois de ter isto tudo pronto prepara-se um molho bechamel, põe-se a manteiga a derreter e se junta a farinha e mistura-se bem, depois junta-se o leite e mexe-se sempre até engrossar.
- Já fora do lume junta-se a gema, o sumo do limão, pimenta, noz-moscada meio pacote de queijo ralado e as natas e tempera-se com sal. (cuidado que o frango já foi cozido com sal).
- Finalmente se junta o frango, a cebola e as batatas, mistura-se o molho e envolve-se tudo muito bem.
- Coloca-se num tabuleiro que vá ao forno e polvilha-se com o resto do queijo ralado e com pão ralado q.b., e vai a gratinar.
Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário