segunda-feira, 24 de novembro de 2025

Frango com Natas 01

 

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 2 cebolas médias
  • 1 alho
  • 1 kg de batatas
  • ½ l de leite
  • 2 pacotes de natas para culinária
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 250 ml de azeite
  • Pão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Coze-se o frango de água e sal, tira-se a pele e desossa-se, e desfia-se muito bem desfiadinho.
  • Descascam-se as batatas, cortam-se aos quadradinhos pequenininhos e fritam-se, mas têm que ficar brancas e moles.
  • Cozem-se as cebolas cortadas às rodelas e o alho, em azeite até ficarem brancas e transparentes.
  • Depois de ter isto tudo pronto prepara-se um molho bechamel, põe-se a manteiga a derreter e se junta a farinha e mistura-se bem, depois junta-se o leite e mexe-se sempre até engrossar.
  • Já fora do lume junta-se a gema, o sumo do limão, pimenta, noz-moscada meio pacote de queijo ralado e as natas e tempera-se com sal. (cuidado que o frango já foi cozido com sal).
  • Finalmente se junta o frango, a cebola e as batatas, mistura-se o molho e envolve-se tudo muito bem.
  • Coloca-se num tabuleiro que vá ao forno e polvilha-se com o resto do queijo ralado e com pão ralado q.b., e vai a gratinar.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário