domingo, 23 de novembro de 2025

Delícia de Frango 05

 

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas sem peles
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho socados
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 a 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata ou vidro de Ervilha e Milho-Verde Olé

Montagem:

  • 2 copos de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Coloque o óleo numa panela grande e frite as sobrecoxas.
  • Depois de fritas, cubra-as com água fervente e deixe cozinhar com as folhas de louro.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Desfie o frango e leve novamente ao fogo com meio litro do caldo reservado, acrescente os tomates cortados em rodelas, a Ervilha e Milho-Verde Olé e teste os temperos.
  • Engrosse com o amido de milho dissolvido no leite.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Forre fartamente um refratário redondo com o requeijão.
  • Despeje o creme de frango por cima e polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.

Fonte: Conservas Olé - https://conservasole.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário