quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Wrap de Salada Caesar com Frango

 


Ingredientes:

  • 2 discos de pão para wrap
  • 1 alface-americana
  • 2 filés de frango
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Croutons a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de alface-americana, seque-as bem e então pique-as em tiras. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés de frango em fogo alto para dourá-los dos dois lados.
  • Em seguida, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, virando os filés na metade do tempo.
  • Passado este tempo, caramelize os filés com o suco de limão e o açúcar por cerca de 2 minutos apenas (cuidado para não queimar).
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte os filés em tiras. Reserve.

Molho:

  • Em uma tigela, misture a maionese com o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em seguida, acrescente o alho ralado finamente e bata tudo com um fouet ou batedor elétrico.

Montagem:

  • Em cada disco de wrap, distribua a alface picada e depois tempere com o molho preparado.
  • Em seguida, coloque as tiras de frango, uma boa porção de parmesão ralado e os croutons.
  • Enrole os wraps, fechando as laterais dos discos, e depois corte-os pela metade.
  • Se quiser, mantenha-os bem fechados com um palito de dente espetado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: A Revista da Mulher - https://www.arevistadamulher.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário