quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Moamba de Galinha

 


Ingredientes:

Moamba de galinha:

  • 1 kg de galinha inteira ou cortes de frango de sua preferência
  • 1 limão-taiti
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada Kitano
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa Kitano
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas grandes picada
  • 2 paus de canela Kitano
  • 10 cravos-da-índia Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água quente (se necessário)
  • 12 quiabos cortados na longitudinal
  • 400 g de abóbora cortada em cubos grandes
  • 1 ramos de coentro
  • 2 colheres (sopa) de orégano Kitano

Funge:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal rosa do himalaia Kitano Reserva

Modo de Preparar:

Moamba de galinha:

  • Corte a galinha em pedaços e esfregue o limão em todas as partes.
  • Tempere com o alho, o sal rosa do himalaia Kitano Reserva, a pimenta-calabresa Kitano, a páprica defumada Kitano, misture e reserve.
  • Em uma panela grande, regue com um pouco de óleo de dendê e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Sele todos os pedaços de galinha e quando estiver dourada, adicione a cebola, a canela em pau Kitano, os cravos da índia Kitano e misture.
  • Deixe cozinhar e caso precise, pingue água na panela para não grudar.
  • Coloque metade do quiabo, a abóbora picada e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, regue com o azeite de dendê e grelhe o restante dos quiabos até que fiquem levemente dourados. Reserve.
  • Quando a galinha estiver bem macia, coloque o coentro e os quiabos grelhados.
  • Finalize com o orégano Kitano e sirva em seguida com o funge.

Funge:

  • Em uma panela média, coloque a água, a farinha de mandioca ou farinha de milho flocada e misture bem.
  • Leve ao fogo médio e vá adicionando a água quente o quanto basta e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja cozido e uma mistura lisa e homogênea.
  • Tempere com o sal rosa do himalaia e sirva com a muamba de galinha.

Fonte: Aline - Kitano - https://www.kitano.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário