quinta-feira, 2 de outubro de 2025

Lasanha de Frango Cremoso

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Lasanha De (direto ao forno)
  • 800 g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de espinafre cozido picado
  • Sal e pimenta-preta a gosto
  • 400 g de ricota
  • 1 ovo grande
  • ¼ de xícara (chá) de salsa
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
  • 300 g de queijo muçarela

Modo de Preparar:

Molho de Espinafre:

  • Em panela grande em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de manteiga e misture 1/3 de xícara de farinha.
  • Misture todos os ingredientes até que a mistura de farinha esteja dourada.
  • Adicione o de caldo de galinha, o leite, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa até ficar homogêneo, deixar cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  • Adicione o espinafre picado no final.

Molho de ricota:

  • Em uma tigela grande, misture: ricota, ovo, 2 xícaras de queijo muçarela, ¼ de xícara de parmesão e ¼ de xícara de salsa.

Montagem:

  • Camada 1: em uma assadeira faça uma camada de molho de espinafre, em seguida coloque uma camada de lasanha, um pouco do molho de ricota e do frango desfiado.
  • Camada 2: coloque uma camada de lasanha, queijo ricota, frango desfiado e molho de espinafre
  • Repita o processo até acabar a lasanha.
  • Por cima da lasanha coloque o restante do molho de ricota e o queijo muçarela.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 35 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 3 minutos ou até o queijo gratinar.

Fonte: Massas De - https://massasde.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário