Ingredientes:
- 1 pacote de Lasanha De (direto ao forno)
- 800 g de peito de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de espinafre cozido picado
- Sal e pimenta-preta a gosto
- 400 g de ricota
- 1 ovo grande
- ¼ de xícara (chá) de salsa
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
- 300 g de queijo muçarela
Modo
de Preparar:
Molho
de Espinafre:
- Em panela grande em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias.
- Adicione 4 colheres (sopa) de manteiga e misture 1/3 de xícara de farinha.
- Misture todos os ingredientes até que a mistura de farinha esteja dourada.
- Adicione o de caldo de galinha, o leite, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Mexa até ficar homogêneo, deixar cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar.
- Adicione o espinafre picado no final.
Molho
de ricota:
- Em uma tigela grande, misture: ricota, ovo, 2 xícaras de queijo muçarela, ¼ de xícara de parmesão e ¼ de xícara de salsa.
Montagem:
- Camada 1: em uma assadeira faça uma camada de molho de espinafre, em seguida coloque uma camada de lasanha, um pouco do molho de ricota e do frango desfiado.
- Camada 2: coloque uma camada de lasanha, queijo ricota, frango desfiado e molho de espinafre
- Repita o processo até acabar a lasanha.
- Por cima da lasanha coloque o restante do molho de ricota e o queijo muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 3 minutos ou até o queijo gratinar.
Fonte:
Massas De - https://massasde.com.br
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