Ingredientes:
- 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
- 800 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cenoura média
- 1 batata-baroa média
- 1 chuchu
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto (opcional)
Modo
de Preparar:
- Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho.
- Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio.
- Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango.
- Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal.
- Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar.
- Reserve até a mistura esfriar.
- Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras.
- Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha.
- Misture bem.
- Depois desse passo, adicione a massa.
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado.
- Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Fonte:
Seara - https://www.hojetemfrango.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário