terça-feira, 7 de outubro de 2025

Suflê de Frango com Legumes

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cenoura média
  • 1 batata-baroa média
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho.
  • Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio.
  • Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango.
  • Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal.
  • Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar.
  • Reserve até a mistura esfriar.
  • Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras.
  • Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha.
  • Misture bem.
  • Depois desse passo, adicione a massa.
  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado.
  • Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Seara - https://www.hojetemfrango.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário