terça-feira, 21 de outubro de 2025

Sobrecoxa Prática

 


Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas sem pele (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 sementes de cardamomo abertas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias em rodelas com 2 cm de espessura (500 g)
  • 3 batatas médias sem casca cortadas em 4 (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparar:

  • Tempere as sobrecoxas com os 11 ingredientes seguintes.
  • Tampe e leve à geladeira por 4 horas para tomar gosto.
  • Na panela de pressão, regue o fundo com o fio de azeite e distribua a cebola.
  • Acomode as sobrecoxas e, por cima, distribua a batata.
  • Tampe, leve ao fogo alto e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Libere a pressão para abrir a panela e sirva polvilhadas com a hortelã e, se desejar, acompanhadas de arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário