sábado, 18 de outubro de 2025

Rocambole de Frango 11

 


Ingredientes:

  • 1 frango de 1,8 kg desossado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • Azeite
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de queijo prato
  • 20 fatias de bacon

Modo de Preparar:

  • Para o tempero do frango, coloque tudo em uma vasilha, misture e esfregue no frango e deixe tomar gosto na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Para o cuscuz, coloque o flocão em uma cuscuzeira com água embaixo e cozinhe e fogo moderado e tampado por 20 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue os vegetais por 2 minutos.
  • Coloque o cuscuz refogado, acerte o sal e a pimenta.
  • Então distribua sobre o frango, acomode também os pedaços de queijo, enrole e costure as pontas para que fiquem unidas e o recheio não escape.
  • Disponha sobre o rocambole várias fatias de bacon, uma ao lado da outra e leve para assar em forno a 180ºC por 1 hora ou até estar bem dourado.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Chef Júlio Cruz – Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário