sexta-feira, 17 de outubro de 2025

Frango com Quiabo Light

 

Ingredientes:

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes grandes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 xícara (chá) de salsa picada;
  • Cebolinha picada;
  • 600 g de quiabo;
  • Sal grosso;
  • Pimenta a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparar:

  • Retire a pele do frango, tempere com sal, pimenta, alecrim e deixe marinar por 2 horas.
  • Depois doure o frango dos dois lados com um pouco de azeite.
  • Em outra panela refogue o alho, cebola e pimentão no restante do azeite.
  • Em seguida junte o tomate, o frango já dourado e uma xícara de água.
  • Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo baixo.
  • Ajuste sal e pimenta.
  • Enquanto isso lave os quiabos, corte as duas pontas e descarte.
  • Quando o frango estiver macio, coloque os quiabos inteiros e deixe por mais 10 minutos.
  • Adicione salsa e cebolinha e sirva com arroz integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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