quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Risoto de Frango Prático

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 500 g de sobrecoxa com osso e com pele
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes cozidos (ervilha, vagem, cenoura e brócolis)
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de manteiga sem sal
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, manjericão desidratado a gosto

Modo de Preparar:

  • Desosse as sobrecoxas e corte em finos pedaços.
  • Com os ossos faça um caldo de frango (se desejar pode adicionar tabletes de caldo de frango e legumes)
  • Refogue as cebolas na manteiga e coloque o arroz arbóreo, mexa por alguns minutos e coloque todo o vinho branco.
  • Prepare a parte o frango, já cortado e com pele, com pimenta-do-reino, sal, manjericão e azeite, colocando todo os ingrediente em uma panela para cozinhar.
  • No risoto, à medida que o vinho for secando, vá adicionando o caldo de frango até que o risoto fique quase no ponto.
  • Adicione o frango com toda a preparação no risoto e a seleta de legumes cozidos.
  • Mexa bem e deixa somente alguns minutos.
  • Verifique o sal e temperos, bem como o ponto do risoto.
  • Estando tudo certo, desligue o fogo e salpique queijo ralado se desejar.

Fonte: Correio do Estado - https://correiodoestado.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário