quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Sobrecoxa de Frango de Frigideira

 


Ingredientes:

  • 1 kg de filés de sobrecoxa de frango sem pele
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 paio em cubinhos (200 g)
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • ½ pacote de ervilha congelada (150 g)
  • Cebolinha verde picada para salpicar

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com a noz-moscada, a pimenta-caiena e sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o paio.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo alto, doure as sobrecoxas (uns 10 minutos). Retire e reserve.
  • Ainda na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente e soltar todo o “agarradinho” do fundo (pingue água se necessário).
  • Adicione o tomate e a água, mexa um pouco e tempere com sal e pimenta-caiena a gosto.
  • Adicione as sobrecoxas douradas e cozinhe até o tomate ficar bem macio (uns 10 minutos).
  • Junte o paio dourado e a ervilha congelada e misture até descongelar e aquecer bem.
  • Sirva salpicado com cebolinha verde a gosto e acompanhado, se desejar, de arroz com açafrão e páprica picante.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário