quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Sobrecoxa Assada com Manteiga Temperada

 


Ingredientes:

  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 6 sobrecoxas em temperatura ambiente

Batata:

  • 1,2 kg de batatas em cubos pequenos
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ colher (sopa) de molho de mostarda
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture os 7 primeiros ingredientes e esfregue nas sobrecoxas.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  • Disponha em assadeira e asse em forno alto preaquecido (250°C) por 30 minutos.
  • Desligue e deixe as sobrecoxas dentro do forno por mais 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa e reserve a gordura da assadeira.

Batata:

  • Cozinhe a batata em água com sal até amaciar.
  • Escorra e, no liquidificador, bata 100 g da batata com a gordura da assadeira, o ovo, o limão e a mostarda até ficar cremoso.
  • Misture ao restante da batata, ajuste o sal e salpique salsinha.
  • Sirva com as sobrecoxas.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário