Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- Raspas de 2 limões-sicilianos
- 6 sobrecoxas em temperatura ambiente
Batata:
- 1,2 kg de batatas em cubos pequenos
- Sal
- 1 ovo
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda
- Salsinha picada a gosto
- Misture os 7 primeiros ingredientes e esfregue nas sobrecoxas.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Disponha em assadeira e asse em forno alto preaquecido (250°C) por 30 minutos.
- Desligue e deixe as sobrecoxas dentro do forno por mais 20 minutos.
- Transfira para uma travessa e reserve a gordura da assadeira.
Batata:
- Cozinhe a batata em água com sal até amaciar.
- Escorra e, no liquidificador, bata 100 g da batata com a gordura da assadeira, o ovo, o limão e a mostarda até ficar cremoso.
- Misture ao restante da batata, ajuste o sal e salpique salsinha.
- Sirva com as sobrecoxas.
Fonte: Ana
Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário