sexta-feira, 3 de outubro de 2025

Macarrão Ninho De ao Molho de Frango

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Ninho DE
  • 30 g de manteiga
  • 2 peitos de frango cortado em cubos
  • ½ colher (chá) de sal e pimenta
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ copo de caldo de galinha
  • 1 ¼ copo de creme fresco
  • ¾ de xícara (chá) de parmesão ralado
  • 100 g de tomate seco
  • Salsa para decorar (opcional)

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
  • Derreta metade da manteiga em uma frigideira grande em fogo alto.
  • Adicione o frango e cozinhe por 2 minutos de cada lado até dourar bem.
  • Retire o frango, descanse por alguns minutos e desfie com garfo.

Molho:

  • Abaixe o fogo para médio alto.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho restantes.
  • Doure o alho por e, em seguida, adicione o vinho.
  • Cozinhe rapidamente, mexendo para raspar os pedaços tostadinhos de marrom do fundo da panela.
  • Depois de quase todo evaporado, adicione o caldo de galinha, o creme de leite, o parmesão e o tomate seco.
  • Cozinhe em fogo médio por 3 – 5 minutos, mexendo vagarosamente, até reduzir e engrossar.
  • Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem.
  • Macarrão cozido, misture o frango, o molho e o macarrão.
  • Sirva em seguida.
  • Polvilhe a salsa para decorar.

Fonte: Massas De - https://massasde.com.br

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