sexta-feira, 3 de outubro de 2025

Coxinha Sem Massa

 


Ingredientes:

  • 200 g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de Doriana com sal
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates italianos maduros
  • ½ colher (chá) de colorau
  • 6 ramos de salsa
  • 250 g de requeijão cremoso firme
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para imersão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande derreta a Doriana com sal em fogo médio.
  • Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar, cerca de 7 minutos depois;
  • Pique fino a cebola, junte ao frango e refogue por mais 3 minutos.
  • Esprema o alho, pique os tomates e adicione ao refogado junto com o colorau, acerte sal e pimenta-do-reino, cozinhe até os tomates começarem a se desfazer, cerca de 10 minutos depois;
  • Debulhe e pique as folhas de salsa.
  • Desligue o fogo, adicione a salsa, misture e espere o frango esfriar por completo;
  • Junte o requeijão cremoso e misture até formar uma massa moldável.
  • Modele as coxinhas e leve à geladeira por 15 minutos;
  • Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Bata bem os ovos, tempere com sal e pimenta;
  • Retire a massa da geladeira, empane passando na farinha de trigo, no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
  • Frite em imersão no óleo preaquecido.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)

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