domingo, 19 de outubro de 2025

Macarrão de Abobrinha com Frango Low Carb

 

Ingredientes:

  • Azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango;
  • ½ colher (chá) de sal marinho;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-preta;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de grão-de-bico;
  • 1/3 de xícara (chá) de pesto de manjericão;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite de amêndoas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparar:

  • Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas tipo spaghetti.
  • Coloque essas tiras em panela com água fervente e sal e deixe por 1 minuto.
  • Escorra e transfira para a água gelara para dar choque térmico e interromper cozimento. Reserve.
  • Em uma frigideira em fogo alto, cozinhe os peitos de frango e tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiverem cozidos pique em cubos e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão-de-bico e o leite de amêndoas e misture tudo.
  • Deixe adquirir consistência.
  • Tempere a gosto e adicione os cubos de frango.
  • Adicione a abobrinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  • Acerte sal e temperos.
  • Adicione limão e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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