terça-feira, 28 de outubro de 2025

Lasanha de Berinjela Low Carb 07

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 5 tomates italianos grandes;
  • Folhas de manjericão;
  • 300 g de frango cozido e desfiado;
  • Manteiga com sal;
  • ½ cebola picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 12 fatias de queijo muçarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-preta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Para o molho: doure o alho e cebola em uma frigideira com azeite.
  • No final coloque umas folhas de manjericão.
  • Cozinhe os tomates em água fervente, escorra, retire pele e amasse bem.
  • Adicione no refogado e misture bem.
  • Refogue o frango desfiado na manteiga até secar bem.
  • Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga e doure cada fatia de berinjela.
  • Em um refratário vá montando camadas sobrepostas de berinjela, frango, molho de tomate e queijo mussarela em fatias.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o parmesão ralado por cima.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário