segunda-feira, 27 de outubro de 2025

Filé Mucho Gusto

 

Ingredientes:

  • 8 filés de peito de frango (800 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos levemente batidos
  • Óleo para fritura
  • 2 ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, coloque os filés, tempere com 1 colher (chá) de sal e 2 sachês de Tempero SAZÓN®, e regue com o suco de limão, o molho inglês e o vinho branco.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, meia colher (chá) de sal e o Tempero SAZÓN® restante, e misture bem.
  • Escorra os filés, reserve o tempero e passe-os pela farinha temperada, depois pelos ovos, e novamente pela farinha.
  • Frite-os, de dois em dois, em imersão no óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Escorra sobre papel-absorvente.
  • Prepare o creme: em uma panela média, coloque o tempero reservado e a água, e leve ao fogo alto até abrir fervura.
  • Enquanto isso, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o caldo fervente e o leite, mexendo sempre, até que o creme esteja liso.
  • Por fim, junte o creme de leite e o restante do sal, misture bem e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, coloque os filés de frango, regue com o creme e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário