Ingredientes:
- 8 filés de peito de frango (800 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos levemente batidos
- Óleo para fritura
- 2 ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Em uma tigela grande, coloque os filés, tempere com 1 colher (chá) de sal e 2 sachês de Tempero SAZÓN®, e regue com o suco de limão, o molho inglês e o vinho branco.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, meia colher (chá) de sal e o Tempero SAZÓN® restante, e misture bem.
- Escorra os filés, reserve o tempero e passe-os pela farinha temperada, depois pelos ovos, e novamente pela farinha.
- Frite-os, de dois em dois, em imersão no óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até que estejam dourados.
- Escorra sobre papel-absorvente.
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque o tempero reservado e a água, e leve ao fogo alto até abrir fervura.
- Enquanto isso, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o caldo fervente e o leite, mexendo sempre, até que o creme esteja liso.
- Por fim, junte o creme de leite e o restante do sal, misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário médio, coloque os filés de frango, regue com o creme e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte:
Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br
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