sexta-feira, 31 de outubro de 2025

Filé de Frango Grelhado 08

 


Ingredientes:

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de coentro em pó
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 dente de alho amassado
  • Água
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, tempere o frango com açúcar, o sal, o coentro, a páprica, o alho e misture bem para o tempero pegar em toda a carne.
  • Adicione água até cobrir o filé, cubra o recipiente e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
  • Retire o frango da salmoura e lave a carne para retirar o excesso do tempero.
  • Esquente uma frigideira de fundo triplo (ou a bistequeira) em fogo médio.
  • Coloque o azeite, adicione o frango com a parte lisa para baixo e deixe por 2 minutos sem mexer.
  • Salpique um pouco de pimenta, sal, vire e deixe selar o outro lado por mais 2 minutos.
  • Vire de novo, tempere apenas com pimenta e deixe mais 3 minutos.
  • Mais uma vez, vire a carne, salpique pimenta e deixe mais 3 minutos.
  • Agora é só servir.

Fonte: Receiteria - https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário