Ingredientes:
- 1 frango cortado pelas juntas e bem lavado
- 1 l de água quente
- 300 g de quiabo lavado, seco e picado em rodelas de 1 cm
- 200 ml de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada em cubo pequenos
- 10 g de salsinha picada rusticamente
- 10 g de cebolinha picada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta de bode sem semente a gosto
Modo
de Preparar:
- Antes de começar, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por 15 minutos.
- Numa panela bem quente, acrescente 100 ml do óleo e em seguida o quiabo.
- Misture rapidamente e baixe para o fogo médio.
- Continue mexendo sempre até observar que o quiabo está murchando e já perdeu a baba.
- O processo deve levar por volta de 15 minutos.
- Reserve na mesma panela.
- Aqueça outra panela e despeje o restante do óleo.
- Acrescente então os pedaços de frango e deixe dourar bem sem queimar.
- Adicione agora o alho, a cebola e a pimenta de bode.
- Misture bem para a absorção dos sabores.
- Despeje a água quente o suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos com a panela tampada ou até a carne estar macia.
- Diminua bem o fogo e acrescente o quiabo reservado.
- Ferva a mistura por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, tampe novamente e reserve por mais 3 minutos.
- Sirva quente acompanhado de arroz.
Fonte:
A Revista da Mulher - https://www.arevistadamulher.com.br (foto: Divulgação)
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