quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Frango com Quiabo 16

 


Ingredientes:

  • 1 frango cortado pelas juntas e bem lavado
  • 1 l de água quente
  • 300 g de quiabo lavado, seco e picado em rodelas de 1 cm
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada em cubo pequenos
  • 10 g de salsinha picada rusticamente
  • 10 g de cebolinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta de bode sem semente a gosto

Modo de Preparar:

  • Antes de começar, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por 15 minutos.
  • Numa panela bem quente, acrescente 100 ml do óleo e em seguida o quiabo.
  • Misture rapidamente e baixe para o fogo médio.
  • Continue mexendo sempre até observar que o quiabo está murchando e já perdeu a baba.
  • O processo deve levar por volta de 15 minutos.
  • Reserve na mesma panela.
  • Aqueça outra panela e despeje o restante do óleo.
  • Acrescente então os pedaços de frango e deixe dourar bem sem queimar.
  • Adicione agora o alho, a cebola e a pimenta de bode.
  • Misture bem para a absorção dos sabores.
  • Despeje a água quente o suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos com a panela tampada ou até a carne estar macia.
  • Diminua bem o fogo e acrescente o quiabo reservado.
  • Ferva a mistura por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, tampe novamente e reserve por mais 3 minutos.
  • Sirva quente acompanhado de arroz.

Fonte: A Revista da Mulher - https://www.arevistadamulher.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário