segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Coxinha de Mandioca Fit

 


Ingredientes:

  • 2 mandiocas cozidas
  • ¼ de peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Tempero natural a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em 200°C.
  • Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  • Adicione o alho, a cebola e doure.
  • Acrescente o frango e o tomate, tempere e deixe refogar por três minutos.
  • Coloque o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
  • Amasse a mandioca em uma tigela grande.
  • Faça seis bolinhas com a massa, abra e recheie com a mistura do frango.
  • Na hora de fechar, modele no formato de coxinhas.
  • Passe as coxinhas no leite e depois na farinha.
  • Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos e vire na metade do tempo para que a coxinha doure dos dois lados.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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