quinta-feira, 4 de setembro de 2025

Arroz à Cubana 02

 

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata ou vidro de Ervilhas Olé
  • 300 g de presunto em fatias
  • 4 bananas-da-terra ou nanicas
  • 1 maçã verde
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 3 colheres (sopa) de Molho Refogado Olé
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o frango com água e sal.
  • Escorra o caldo que formou na panela e derrame um pouco no arroz já cozido.
  • Desfie o frango.
  • Numa panela, coloque o óleo, a cebola picada e refogue por 1 minuto.
  • Junte o frango desfiado e a Ervilhas Olé.
  • Unte uma fôrma refratária grande e monte o risoto da seguinte maneira: vá fazendo camadas de arroz, depois de frango com ervilha, coloque fatias de presunto por cima, em seguida faça uma camada com a banana e com a maçã cortada em fatias finas.
  • E assim sucessivamente. 
  • Misture o leite de coco com o Molho Refogado Olé e derrame sobre o risoto.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com um pouco de sal e coloque sobre o risoto.
  • Leve ao forno moderado, 200°C por cerca de 15 a 20 minutos e sirva logo após.

Fonte: Conservas Olé - https://conservasole.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário