Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata-doce descascada
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 ovo
- 50 ml água filtrada
- 1 xícara (chá) de palmito picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 clara de ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Tempero natural a gosto
- Água para cozinhar
Modo
de Preparar:
- Leve a batata-doce em uma panela com água e ponha no fogo para cozinhar.
- Ao mesmo tempo, cozinhe o peito de frango em outra panela com água.
- Quando a batata-doce estiver macia, desligue o fogo, descarte a água do cozimento e deixe esfriar.
- Depois que o frango cozinhar, desfie e reserve.
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Após a batata-doce esfriar, coloque-a no liquidificador.
- Adicione os 50 ml de água aos poucos, batendo até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma tigela grande.
- Acrescente o ovo, o farelo de aveia, a pimenta-do-reino, temperos naturais e um pouco de sal.
- Misture tudo muito bem e reserve,
- Em outra tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, o azeite, a pimenta-do-reino, outros temperos naturais a gosto e um pouco de sal.
- Abra uma porção da massa na palma da mão.
- Recheie com um pouco da mistura do frango e feche, modelando no formato de uma coxinha.
- Repita o processo até acabar com a massa e com o recheio.
- Passe as coxinhas na clara de ovo.
- Em seguida, empane-as na farinha de linhaça.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Na metade do tempo, vire as coxinhas para que dourem dos dois lados.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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