quarta-feira, 3 de setembro de 2025

Coxinha Fit Assada

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce descascada
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 ovo
  • 50 ml água filtrada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 clara de ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero natural a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparar:

  • Leve a batata-doce em uma panela com água e ponha no fogo para cozinhar.
  • Ao mesmo tempo, cozinhe o peito de frango em outra panela com água.
  • Quando a batata-doce estiver macia, desligue o fogo, descarte a água do cozimento e deixe esfriar.
  • Depois que o frango cozinhar, desfie e reserve.
  • Preaqueça o forno em 180°C.
  • Após a batata-doce esfriar, coloque-a no liquidificador.
  • Adicione os 50 ml de água aos poucos, batendo até formar uma massa.
  • Transfira a massa para uma tigela grande.
  • Acrescente o ovo, o farelo de aveia, a pimenta-do-reino, temperos naturais e um pouco de sal.
  • Misture tudo muito bem e reserve,
  • Em outra tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, o azeite, a pimenta-do-reino, outros temperos naturais a gosto e um pouco de sal.
  • Abra uma porção da massa na palma da mão.
  • Recheie com um pouco da mistura do frango e feche, modelando no formato de uma coxinha.
  • Repita o processo até acabar com a massa e com o recheio.
  • Passe as coxinhas na clara de ovo.
  • Em seguida, empane-as na farinha de linhaça.
  • Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • Na metade do tempo, vire as coxinhas para que dourem dos dois lados.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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