quinta-feira, 21 de agosto de 2025

Sopa de Cenoura com Macarrão e Frango

  


Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados,
  • 1 pimenta-de-cheiro,
  • Azeite,
  • 1 xícara (chá) de macarrão,
  • 1 cenoura,
  • 3 filés de frango,
  • ½ xícara (chá) de feijão-branco já cozido,
  • 3 cubos de caldo de frango (usei caseiro que sempre tenho congelado),
  • Sal a gosto,
  • Ervas e queijo para servir.

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho num fio de azeite e jogue a cenoura picada em rodelas na diagonal, junte a pimenta-de-cheiro picadinha, o macarrão e o feijão.
  • Adicione os 800 ml de água, mexa e deixe cozinhar.
  • Grelhe os filés com um pouquinho de sal, não deixem ficar dourados, a ideia é que fiquem mais brancos mesmo.
  • Desfie grande e junte a sopa.
  • Acerte o sal se for necessário e quando o macarrão estiver cozido, pronto.
  • Para servir, um queijinho e ervas frescas ficam legais, usei tomilho, mas pode ser cebolinha, salsinha, manjericão, a que você mais gostar está valendo.

Fonte: Cozinha Travessa FB - https://cozinhatravessa.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário