quarta-feira, 20 de agosto de 2025

Bolinho de Frango com Limão

 


Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • Suco de 1 ½ limão-siciliano
  • 6 tiras de cebolinha finas
  • 1 colher (chá) de alecrim picado (opcional)
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 litro de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o frango no processador ainda cru (cortado em cubos para não sobrecarregar seu processador).
  • Coloque no pulsar até que tenha uma massa de frango moído.
  • A este frango moído, junte o suco, cebolinha, alecrim, sal e pimenta e misture bem com as mãos.
  • Faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe e leve à geladeira por 1 hora (a ideia é que a carne dê uma gelada e as bolas fiquem mais firmes para não perder o formato. Mas se você não se incomodar com o formato diferente, pode empanar imediatamente).
  • Bata os ovos e reserve em um prato fundo, colocando a farinha de rosca com a páprica em outro.
  • Passe as bolinhas nos ovos e depois na farinha, fritando em óleo bem quente imediatamente.
  • Tire o excesso do óleo com papel-toalha.

Fonte: Gulab - http://www.gulab.com.br (foto: Natália Valle)

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