Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango desossado
- Suco de 1 ½ limão-siciliano
- 6 tiras de cebolinha finas
- 1 colher (chá) de alecrim picado (opcional)
- 4 ovos
- 500 g de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 litro de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Coloque o frango no processador ainda cru (cortado em cubos para não sobrecarregar seu processador).
- Coloque no pulsar até que tenha uma massa de frango moído.
- A este frango moído, junte o suco, cebolinha, alecrim, sal e pimenta e misture bem com as mãos.
- Faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe e leve à geladeira por 1 hora (a ideia é que a carne dê uma gelada e as bolas fiquem mais firmes para não perder o formato. Mas se você não se incomodar com o formato diferente, pode empanar imediatamente).
- Bata os ovos e reserve em um prato fundo, colocando a farinha de rosca com a páprica em outro.
- Passe as bolinhas nos ovos e depois na farinha, fritando em óleo bem quente imediatamente.
- Tire o excesso do óleo com papel-toalha.
Fonte:
Gulab - http://www.gulab.com.br (foto: Natália
Valle)
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