segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Macarronada com Frango

 


Ingredientes:

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa Sadia
  • 1 punhado de sálvia
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 punhado de tomilho
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Macarrão:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de sêmola de trigo
  • 8 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 4 latas de tomate pelado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 250 g de parmesão
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, sálvia, tomilho, vinho branco seco e páprica defumada.
  • Tampe com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 24 horas.
  • Adicione as cebolas em uma travessa e leve ao forno por 180°C até que dourem.
  • Em uma bancada, misture o trigo, a sêmola de trigo e os ovos com o açafrão até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Embrulhe a massa em plástico-filme e reserve por pelo menos 1 hora.
  • Abra a massa e corte o espaguete.
  • Em uma panela, adicione o azeite, as lâminas de alho e a pimenta.
  • Refogue tudo e adicione o tomate pelado.
  • Adicione o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Fonte: Léo Abreu - Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário