Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 talo de salsão;
- 1 peito de frango;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 3 tabletes de caldo de galinha light;
- 2 cenouras picadas;
- 2 batatas picadas;
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo
de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão.
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até desmanchar.
- Adicione 1 ½ litro de água, os caldos de galinha, as cenouras e as batatas.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
- Retire o peito de frango, espere esfriar e desfie.
- Junte o frango desfiado na sopa, adicione salsa e sirva.
- Uma boa opção (sopa) para gripe é a canja de galinha, que contém vitaminas A, C, E, e proteínas.
- Esses nutrientes auxiliam o organismo a recuperar a força e a aumentar a resistência do sistema imune.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
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