domingo, 17 de agosto de 2025

Sopa de Galinha para Gripe

 

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 peito de frango;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha light;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão.
  • Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Adicione 1 ½ litro de água, os caldos de galinha, as cenouras e as batatas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
  • Retire o peito de frango, espere esfriar e desfie.
  • Junte o frango desfiado na sopa, adicione salsa e sirva.

  • Uma boa opção (sopa) para gripe é a canja de galinha, que contém vitaminas A, C, E, e proteínas.
  • Esses nutrientes auxiliam o organismo a recuperar a força e a aumentar a resistência do sistema imune.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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