sexta-feira, 22 de agosto de 2025

Galinhada com Palmito

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz Guacira parboilizado
  • 1 frango pequeno (galeto) sem pele, em pedaços
  • 1 vidro de palmito de pupunha Guacira picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Azeite extra virgem Guacira ou óleo para fritar
  • Sal Guacira, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão
  • e deixe descansar por 1 hora, no mínimo.
  • Em seguida, cubra o fundo de uma panela grande com azeite, e frite
  • o frango mexendo de vez em quando até dourar.
  • Quando estiver pronto, retire o frango da panela e reserve.
  • Retire o excesso de óleo da panela e doure a cebola e o restante do alho.
  • Junte o arroz, o palmito, o tomate,
  • a cenoura, a salsinha, o açafrão e mexa.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente.
  • Disponha o frango por cima e deixe cozinhando com a tampa da panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Transfira para um refratário e bom apetite.

Fonte: Guacira Alimentos - https://www.guacira.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário