Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz Guacira parboilizado
- 1 frango pequeno (galeto) sem pele, em pedaços
- 1 vidro de palmito de pupunha Guacira picado
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele picado
- 2 cenouras raladas
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão
- Azeite extra virgem Guacira ou óleo para fritar
- Sal Guacira, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo
de Preparar:
- Tempere o frango com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão
- e deixe descansar por 1 hora, no mínimo.
- Em seguida, cubra o fundo de uma panela grande com azeite, e frite
- o frango mexendo de vez em quando até dourar.
- Quando estiver pronto, retire o frango da panela e reserve.
- Retire o excesso de óleo da panela e doure a cebola e o restante do alho.
- Junte o arroz, o palmito, o tomate,
- a cenoura, a salsinha, o açafrão e mexa.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente.
- Disponha o frango por cima e deixe cozinhando com a tampa da panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Transfira para um refratário e bom apetite.
Fonte:
Guacira Alimentos - https://www.guacira.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário