sexta-feira, 22 de agosto de 2025

Filé de Frango à Milanesa na Air Fryer

 


Ingredientes:

Filé de Frango:

  • 600 g de filé de frango
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Purê de Batatas:

  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos

Modo de Preparar:

Filé de Frango:

  • Tempere os filés de frango com a cebola, o alho e o sal.
  • Reserve por 30 minutos para que absorva o tempero.
  • Depois, passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
  • Por fim, coloque na Air fryer por 20 minutos a 200°C.
  • Vire na metade do tempo.

Purê de Batatas:

  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  • Transfira para uma panela média, cubra com água e 1 colher de sal.
  • Leve para cozinhar em fogo alto, assim que atingir fervura, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  • Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor.
  • Deixe escorrer bem a água por uns minutos.
  • Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, e volte para a mesma panela.
  • Leve ao fogo médio e adicione o leite quente mexendo com um batedor de arame para incorporar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e misture bem.

Fonte: Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Divulgação)

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