sexta-feira, 29 de agosto de 2025

Frango de Natal ao Mel com Farofa de Bacon

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango limpo de 2 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Semente de coentro moída a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 100 ml de mel de engenho (melaço)
  • Farofa de cebola e bacon para rechear e acompanhar

Farofa:

  • 600 g de farinha de mandioca fina
  • 50 ml de óleo de urucum
  • 200 g de manteiga de garrafa
  • 200 g de cebola em tirinhas
  • 100 g de cebola ralada
  • 200 ml de água
  • 15 g de coentro picado
  • 15 g de cebolinha picada
  • 250 g de bacon
  • 6 ovos cozidos

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro. Deixe na geladeira por 4 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Ponha a farofa dentro do frango e feche com palitos ou costure com barbante.
  • Amarre as asas e as pernas do frango junto a ele.
  • Cubra com cubos de manteiga gelada deixando o peito para cima.
  • Envolva o frango com papel-alumínio fechando bem e leve ao forno por uma hora.
  • Retire o papel-alumínio, pincele o frango com mel de engenho e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fique dourado.
  • Se necessário, pincele com o mel de engenho mais uma vez.
  • Disponha a farofa em uma travessa grande e no centro o frango assado.
  • Em volta dele, ponha as rodelas de ovos cozidos.

Farofa:

  • Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante.
  • Escorra a gordura, e reserve.
  • Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
  • Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas.
  • Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.

Fonte: Confina Alimentos - https://www.confina.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário