Ingredientes:
Frango:
- 1 frango limpo de 2 kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Semente de coentro moída a gosto
- 100 g de manteiga sem sal gelada
- 100 ml de mel de engenho (melaço)
- Farofa de cebola e bacon para rechear e acompanhar
Farofa:
- 600 g de farinha de mandioca fina
- 50 ml de óleo de urucum
- 200 g de manteiga de garrafa
- 200 g de cebola em tirinhas
- 100 g de cebola ralada
- 200 ml de água
- 15 g de coentro picado
- 15 g de cebolinha picada
- 250 g de bacon
- 6 ovos cozidos
Modo
de Preparar:
Frango:
- Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro. Deixe na geladeira por 4 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Ponha a farofa dentro do frango e feche com palitos ou costure com barbante.
- Amarre as asas e as pernas do frango junto a ele.
- Cubra com cubos de manteiga gelada deixando o peito para cima.
- Envolva o frango com papel-alumínio fechando bem e leve ao forno por uma hora.
- Retire o papel-alumínio, pincele o frango com mel de engenho e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fique dourado.
- Se necessário, pincele com o mel de engenho mais uma vez.
- Disponha a farofa em uma travessa grande e no centro o frango assado.
- Em volta dele, ponha as rodelas de ovos cozidos.
Farofa:
- Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante.
- Escorra a gordura, e reserve.
- Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
- Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas.
- Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
Fonte: Confina Alimentos - https://www.confina.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário