Ingredientes:
- 500 g de frango (coxa e sobrecoxa)
- 1 cebola
- 2 batatas
- Alho picado
- Colorau ou páprica
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- Azeite
- Sal
- Água com vinagre e limão para lavar o frango
Modo
de Preparar:
- Primeiramente comece por deixar o frango de molho na água com vinagre e limão por 5 minutos.
- Em um refratário coloque os temperos, sal, colorau, páprica, pimenta-do-reino, alho e o azeite e misture tudo.
- Passe o frango nesta mistura de temperos.
- Com a ajuda de uma faca faço alguns furos no frango e com a ajuda do dedo passe bem o tempero entre a pele e o frango.
- O ideal é temperar o frango um dia antes de assar, para que o frango pegue todo sabor do tempero, caso você não tenha tanto tempo, tempere pelo menos com 1 hora de antecedência.
- Reserve o frango temperado em um saquinho fechado ou coloque em uma tigela e tampe.
- Antes de assar o frango passe as batatas no tempero do frango.
- Forre uma fôrma com papel-alumínio, lado brilhante virado pra cima e distribua as cebolas e coloque o frango por cima.
- Em seguida, distribua as batatas pela assadeira e tampe com o papel-alumínio, desta vez o lado brilhante do papel-alumínio tem que estar virado para dentro.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, depois deste tempo, verifique se a batata está cozida, se sim, volte ao forno sem papel-alumínio.
- Por fim, deixe assar até que o frango e a batata estejam dourados, neste meio tempo, virei os frangos para que ambos os lados estejam dourados.
Fonte:
Receitas Mais - https://www.receitasmais.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário