segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Frango com Batatas no Forno

 


Ingredientes:

  • 500 g de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • Alho picado
  • Colorau ou páprica
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Água com vinagre e limão para lavar o frango

Modo de Preparar:

  • Primeiramente comece por deixar o frango de molho na água com vinagre e limão por 5 minutos.
  • Em um refratário coloque os temperos, sal, colorau, páprica, pimenta-do-reino, alho e o azeite e misture tudo.
  • Passe o frango nesta mistura de temperos.
  • Com a ajuda de uma faca faço alguns furos no frango e com a ajuda do dedo passe bem o tempero entre a pele e o frango.
  • O ideal é temperar o frango um dia antes de assar, para que o frango pegue todo sabor do tempero, caso você não tenha tanto tempo, tempere pelo menos com 1 hora de antecedência.
  • Reserve o frango temperado em um saquinho fechado ou coloque em uma tigela e tampe.
  • Antes de assar o frango passe as batatas no tempero do frango.
  • Forre uma fôrma com papel-alumínio, lado brilhante virado pra cima e distribua as cebolas e coloque o frango por cima.
  • Em seguida, distribua as batatas pela assadeira e tampe com o papel-alumínio, desta vez o lado brilhante do papel-alumínio tem que estar virado para dentro.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, depois deste tempo, verifique se a batata está cozida, se sim, volte ao forno sem papel-alumínio.
  • Por fim, deixe assar até que o frango e a batata estejam dourados, neste meio tempo, virei os frangos para que ambos os lados estejam dourados.

Fonte: Receitas Mais - https://www.receitasmais.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário