terça-feira, 19 de agosto de 2025

Filé de Frango ao Molho de Tomate

 


Ingredientes:

Filé de frango:

  • 500 g de filé de peito de frango Sadia Bio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 200 g de muçarela Soltíssimo Sadia

Molho de tomate caseiro:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 tomates Débora picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho

Legumes na Air Fryer:

  • ½ xícara (chá) de brócolis
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 5 tomates-cereja
  • 2 fatias de abóbora
  • 1 batata-inglesa fatiada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de orégano

Modo de Preparar:

Filé de frango:

  • Tempere os filés de peito de frango Sadia Bio com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de páprica defumada.
  • Em uma panela em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque os filés de peito de frango.
  • Doure os filés de peito de frango por 5 minutos de cada lado, adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 4 minutos.
  • Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada, disponha 200 g de muçarela Soltíssimo Sadia e mais salsinha picada a gosto.
  • Tampe a panela para o queijo derreter e depois desligue o fogo.
  • Sirva os filés de peito de frango com molho de tomate caseiro e os legumes feitos na air fryer.

Molho de tomate caseiro:

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho e refogue um pouco.
  • Acrescente os 4 tomates Débora picados, sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  • Por fim, adicione 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho e desligue o fogo.

Legumes na Air Fryer:

  • Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  • Disponha os legumes na air fryer: brócolis, cebola, tomate-cereja, abóbora e batata-inglesa.
  • Regue os legumes com azeite e adicione sal, pimenta-do-reino, tomilho, alecrim e orégano.
  • Deixar na air fryer por 15 minutos a 180°C.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário