domingo, 31 de agosto de 2025

Coxa e Sobrecoxa Cremosa com Legumes

 


Ingredientes:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa da Linha Todo Dia
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 abobrinha ralada sem semente
  • 2 batatas grandes raladas
  • 1 cenoura ralada
  • Cebolinha a gosto
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Modo de Preparar:

  • Tire a pele da coxa e da sobrecoxa.
  • Em um recipiente, coloque a coxa e a sobrecoxa e tempere com o tempero baiano, a páprica defumada, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Esprema o meio limão e acrescente junto com o molho inglês no recipiente com o restante dos ingredientes.
  • Dentro de outro recipiente, coloque a abobrinha, as batatas e a cenoura, acrescente cebolinha, sal, pimenta a gosto e o caldo de legumes.
  • Misture tudo e coloque o creme de leite e o leite de coco.
  • Unte uma travessa com um fio de azeite, distribua o frango (coxa e sobrecoxa) uniformemente e coloque a mistura de legumes por cima.
  • Depois é só levar para o forno preaquecido a 180°C e deixar lá por 50 minutos.
  • Quer deixar o seu prato ainda melhor?
  • Acrescente muçarela ralada e coloque para gratinar no forno a 200°C de 5 a 10 minutos.

Fonte: Confina Alimentos - https://www.confina.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário