segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Rocambole de Filé de Frango com Funghi

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de funghi seco hidratado, picado
  • ½ cebola-roxa em pétalas
  • 1 pitada de sal

Rocambole:

  • 5 filés de frango (400 g)
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 fatias de bacon defumado
  • 2 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ® Light
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o funghi e a cebola, com o sal. Reserve.

Rocambole:

  • Abra os filés de frango, deixando-os com espessura fina, e tempere com o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e a cebola.
  • Corte um retângulo de papel-alumínio (60x30 cm) e sobre ele arrume os filés lado a lado, sem deixar espaço, formando um retângulo.
  • Distribua as fatias de bacon, espalhe o recheio reservado e o Requeijão NESTLÉ (tomando cuidado para não chegar até muito próximo das bordas) e enrole com o auxílio do papel-alumínio (como um bombom).
  • Feche bem as extremidades do papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e retorne ao forno para dourar, por cerca de 30 minutos.
  • Quando estiver dourado, corte em fatias e reserve aquecido.
  • Leve a assadeira à chama do fogão, acrescente a manteiga e a farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte água e deixe ferver até formar um molho levemente espesso.
  • Sirva sobre o rocambole fatiado.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário