terça-feira, 1 de julho de 2025

Torta Estupenda de Legumes e Frango

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 cebola - tamanho médio
  • 1 pimentão - tamanho médio
  • 1 cenoura - tamanho médio
  • 1 tomate - tamanho médio
  • 10 azeitonas picadas (ou mais)
  • 5 filés de peito de frango (sassami)
  • 150 g queijo muçarela ralado ou passado no processador

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo muçarela ralado ou passado no processador
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Orégano

Modo de Preparar:

  • Passe no processador o pimentão, a cebola e o tomate, em seguida rale a cenoura e reserve
  • Passe no processador ou rale a muçarela e reserve
  • Cozinhe os filés de peito de frango na panela de pressão com água suficiente e os temperos
  • de sua preferência, depois de cozidos passe-os no processador ou desfie

Massa:

  • Bata os ingredientes da massa na batedeira ou processador (não no liquidificador), e acrescente/misture na massa ¾ de cada ingrediente (pimentão, cebola, tomate, cenoura, frango, azeitonas, queijo).
  • Em seguida despeje numa refratária grande untada, o restante de recheio que sobrou, menos o queijo, misture com a maionese e o creme de leite e espalhe em cima da massa, e por cima espalhe o queijo ralado (150 g) e o orégano.
  • Coloque em forno de 180°C previamente aquecido.
  • Deixe assar até dourar bem (cerca de 40 minutos).
  • Sirva quentinha.

Fonte: Água na Boca - https://www.aguanaboca.org (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário