terça-feira, 1 de julho de 2025

Salada de Frango ao Escabeche

 

Ingredientes:

Salada:

  • 200 g de brotos verdes para salada
  • 100 g de frango assado
  • 100 g de aspargos verdes

Vinagrete:

  • 1 colher (sopa) de molho escabeche frio
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda suave
  • Sal

Molho escabeche:

  • Azeite de oliva
  • Louro
  • Alho
  • Páprica doce
  • Pimenta-branca
  • Vinagre
  • Água
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para fazer a salada de frango ao escabeche a melhor coisa é aproveitar o molho escabeche que você fez para outra receita e guardou na geladeira, pois é preciso apenas algumas colheres.
  • Mas se você não tiver o molho escabeche a gente ensina como fazer.
  • Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira com 2 ou 3 dentes de alho laminados.
  • Deixe dourar um pouquinho e depois acrescente a folha de louro, uma pitada de páprica doce (ou picante de você preferir) e a pimenta-branca a gosto.
  • Misture tudo e adicione uma pitada de sal, um pouco de vinagre e água.
  • Deixe ferver mais ou menos 15 minutos e depois deixe esfriar para usar na temperatura ambiente.
  • Agora pegue os restos de frango assado que sobrou do almoço, tire toda a pele e os ossos e desfie. Reserve.
  • Prepare a outra parte essencial da salada de frango ao escabeche que são os aspargos verdes.
  • Corte a parte mais dura do final dos talos e doure o resto em uma frigideira com um fio de óleo, deixando os mesmos crocantes. Reserve.
  • Limpe e escorra bem a mistura de brotos verdes e depois coloque em uma vasilha.
  • Agora é hora de fazer o vinagrete da salada de frango ao escabeche.
  • Não tem segredo, é só misturar todos os ingredientes da receita em uma vasilha e bater bem até engrossar.
  • Para servir a salada de frango ao escabeche, coloque o frango encima dos brotos verdes e por cima dele os aspargos salteados.
  • Regue tudo com o vinagrete e veja se está bom de sal.

Fonte: Receitas Ótimas - https://www.receitasotimas.com

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